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雀おどり總本店

052-241-1192

店舗写真

創業安政3年、名古屋で160年続く和菓子・甘味の老舗

良質の国産米粉と国産砂糖から伝統製法で作るういろは、いつも新鮮でもちもちです。北海道の小豆、沖縄の黒砂糖、地元西尾産のお抹茶、花を漉して作る桜はそれぞれ風味豊か。一口ういろ5個入り 432円      10個入り 864円また店内では甘味喫茶を併設しているため、生菓子付のお抹茶をはじめ、春はあんみつ、夏はかき氷、秋はわらび餅、冬はぜんざいと四季折々の味わいを皆さまでお楽しみいただけます。

お店のイチオシ情報

店内は和菓子の販売と甘味喫茶
店内は和菓子の販売と甘味喫茶

店頭を潜り抜けて奥に入ると、鯉の泳ぐ池があります。奥に長い店内は表の雑踏を忘れるつくりになっております。

沖縄産の黒砂糖を使った黒ういろ
沖縄産の黒砂糖を使った黒ういろ

国産の米粉をふんだんに使い、弾力のある歯ごたえと風味を第一に考えて作っております。黒ういろ7寸 864円

芋ういろは9月~3月末まで
芋ういろは9月~3月末まで

秋から冬の代表銘菓は芋ういろ。サツマイモがごろごろと入った野趣あふれるあじわいです。芋ういろ 500円

雀おどりのういろは昔からせいろ蒸しの手作りが自慢です
雀おどりのういろは昔からせいろ蒸しの手作りが自慢です

昔ながらの方法で、良質な材料を使って作られるういろはいつでも懐かしい味わいです。何よりおいしくなるよう、皆で心がけて作っています。

店内ではあんみつやかき氷も楽しんでいただけます。
店内ではあんみつやかき氷も楽しんでいただけます。

喫茶がある店内では、ご家族やお友達と自家製の甘味も楽しんでいただけます。和菓子屋ですので粒あんや求肥、白玉団子やわらび餅までそのどれもが手作りです。あんみつ 650円

沖縄の濃厚な黒砂糖で作った黒蜜をかけて召し上がれ。
沖縄の濃厚な黒砂糖で作った黒蜜をかけて召し上がれ。

名古屋の熱い夏には、かき氷もおススメ。黒蜜にアイスクリームと粒あん載せて、練乳をかけます。大島金時ミルククリームわらび氷 850円

雀おどり總本店 店舗情報

店名 雀おどり總本店
メニュー 抹茶 生菓子付 650円あんみつ 650円わらび餅 700円芋ういろ 500円一口ういろ5個入り 432円黒ういろ7寸 864円
TEL 052-241-1192
平均予算 700円
住所 愛知県名古屋市中区栄3丁目27-15
営業時間 10:30~19:00
[ラストオーダー]喫茶18:30 L.O
定休日
カード使用 不可
URL http://www.suzumeodori.com

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オフィシャルサイト
ぐるなび
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