割烹旅館から蔦茂は、創業以来「おもてなし」の気持ちをとても大事にしてきました。
人をお迎えし、一時の安らぎを供する場であること。真心をこめたお料理でもてなすこと。
新たに生まれ変わる蔦茂がめざすのは、五感で愉しむ口福と皆様の笑顔があふれる空間です。
培ってきた伝統を、今の時代に寄り添うかたちで表現しながら、お客様に最高のおもてなしをご提供いたします。
折々の「走り」、「旬」と「名残り」の食材。作り上げるお料理は一期一会です。
新鮮で上質な素材を吟味して仕入れ、丁寧に調理することで、感動はさらに際立ちます。
ひと皿に込めた料理人の真心を、季節の彩りを共にお愉しみください。
お料理の一部をご紹介・・・・
<夜席>
料理長おまかせコースは、旬の恵みを”瞬間”の料理で供す板前割烹。
旬会席コースは、その時期にしか味わえない旬味彩々の本格日本料理。
食を楽しむひとときと、季節の旬味との出会いを、存分にご堪能いただきます。
●料理長おまかせ 13,000円より(税・サ別)〈1Fシェフズテーブル〉
●旬会席 10,000円より(税・サ別)〈2F個室
10,000円コース
老舗料亭の味を楽しめる10,000円コース 前 菜 から始まるお 料 理 7 品と食 事 、水 物 。
(お料理イメージ)
13 ,000円コース 食 材 の 走り、旬 、名 残りを楽しめる13 ,000円コース 前 菜 から始まるお 料 理 7 品と食 事 、水 物 。
(お料理イメージ)
<昼席>
美味しい板前割烹と、本格会席をリーズナブルな価格でご提供いたします。
割烹では五法(生・煮・蒸・焼・揚)の五品と釜炊きご飯にデザートを付けて。
会席は季節の厳選食材をバランス良く使い華やかに仕上げます。
1階カウンター10食限定 三蔵和膳 3,500円(税・サ別)
営業時間(昼席):【全館】11:30~14:30(最終入店 13:30)
営業時間(夜席):【1階】18:00~21:30(最終入店 19:30)
【2階】17:00~21:30(最終入店 19:30)
定休日: 【1階】日曜日 終日
【2階】日曜日 夜席
ご予約・お問い合わせ(受付時間9:30~21:00)
TEL 052-241-3666