松坂屋名古屋店では、今年も個性的なケーキがたくさん準備されています。見ているだけでも楽しい、魅力的なケーキの一部をご紹介します。
〈カフェタナカ〉ノエルファンタジア
径約15cm 税込6,480円
お渡し日:12月23日(木)・24日(金)
各日13時〜19時
本館7階 大催事場にてお渡し
名古屋の人気カフェ&パティスリー〈カフェタナカ〉。大粒いちごと北海道産の生クリームをしっとりふわふわのスポンジでサンド。笑顔あふれる素敵なクリスマスを。
〈ヴィタメール〉サパン・ド・ノエル ピスターシュ
径約15cm 税込5,940円
お渡し日:12月23日(木)・24日(金)
各日13時〜19時
本館7階 大催事場にてお渡し
ベルギー王室御用達のチョコレートブランド。チョコレートの濃厚な味わいを楽しめるケーキにピスタチオ香るオリジナルのツリーのチョコレートを飾り、上品に仕上げました。
〈ピエール・プレシュウズ〉 ブッシュ ド ノエル
約18×8cm 税込5,184円
お渡し日:12月23日(木)・24日(金)
各日13時〜19時
本館7階 大催事場にてお渡し
パリの「ル・コルドン・ブルー」を首席で修了したパティシエ寺島直哉氏が創り出す本格的なフランス菓子店。フランス伝統の薪型ケーキです。ミルクチョコレートムースの中にベリーのコンフィチュールを入れました。
〈アトリエ・ド・フロマージュ〉 カマンベールのクリスマスチーズケーキ
径約15cm 税込3,240円
お渡し日:12月23日(木)→25日(土)
各日10時〜20時
本館地下1階 「アトリエ・ド・フロマージュ」にてお渡し
日本初の生チーズを作った長野県のチーズ工房。自社製カマンベールを使用した濃厚テリーヌ系チーズケーキをクリスマス風にデコレーションした、チーズ工房ならではのクリスマスケーキです。
〈新宿高野〉 マスクメロン Noel
径約13.5cm 税込6,480円
お渡し日:12月23日(木)・24日(金)
各日13時〜19時
本館7階 大催事場にてお渡し
老舗フルーツ専門店が作ったクリスマスケーキ。スポンジ、ホワイトチョコムース、マンゴーのシラップ漬け、メロンムースを層にしてメロン風味のスポンジで巻いた一品です。
〈パティスリー モンシェール〉 ファンファンサンタ
径約13×高さ14cm 税込3,780円
お渡し日:12月24日(金)
13時〜19時
本館7階 大催事場にてお渡し
「堂島ロール」の〈パティスリー モンシェール〉が作る、とびきりキュートなサンタのケーキ。大きな体の中にはふわふわの生地とフランボワーズムースやフルーツが。見ているだけで心が弾むクリスマスケーキです。
※掲載商品には、アレルギーの原因といわれる物質を含んでいる商品がございます。商品に含まれるアレルギー物質につきましては、お問い合わせください。
◎数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。
◎盛り付け容器・演出小物は商品に含まれておりません。
◎ケーキの飾りは一部お召しあがりいただけないものがございます。
◎プレートのお名前入れサービスなどオーダーはお承りできません。
◎写真はイメージです。
◎商品の内容、飾り、形状が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※天候・交通等の諸事情により、お渡し時間等に変更が生じる場合がございます。あらかじめご了承ください。
◎商品の性質上、お取替え、キャンセル、お渡し日の変更はご容赦願います。 ◎ご予約締め切り日以降の商品および受け取り日の変更・キャンセルはお受けいたしかねます。 あらかじめご了承ください。
ご紹介したケーキはほんの一部です。もっと色々なケーキを選んで見たい方は、公式ページをご参照ください。