栄ミナミWebロゴ

デイリートピック

老舗料亭の味とおもてなしを。「蔦茂」

【食べる・飲む】

2020.02.28

四季折々の恵みを用いた季節感あふれる美味旬菜をご賞味ください。

割烹旅館から蔦茂は、創業以来「おもてなし」の気持ちをとても大事にしてきました。

人をお迎えし、一時の安らぎを供する場であること。真心をこめたお料理でもてなすこと。

新たに生まれ変わる蔦茂がめざすのは、五感で愉しむ口福と皆様の笑顔があふれる空間です。

培ってきた伝統を、今の時代に寄り添うかたちで表現しながら、お客様に最高のおもてなしをご提供いたします。

 

折々の「走り」、「旬」と「名残り」の食材。作り上げるお料理は一期一会です。

新鮮で上質な素材を吟味して仕入れ、丁寧に調理することで、感動はさらに際立ちます。

ひと皿に込めた料理人の真心を、季節の彩りを共にお愉しみください。

 

お料理の一部をご紹介・・・・

<夜席>

料理長おまかせコースは、旬の恵みを”瞬間”の料理で供す板前割烹。

 

旬会席コースは、その時期にしか味わえない旬味彩々の本格日本料理。

食を楽しむひとときと、季節の旬味との出会いを、存分にご堪能いただきます。

●料理長おまかせ 13,000円より(税・サ別)〈1Fシェフズテーブル〉

●旬会席 10,000円より(税・サ別)〈2F個室

10,000円コース

老舗料亭の味を楽しめる10,000円コース 前 菜 から始まるお 料 理 7 品と食 事 、水 物 。

(お料理イメージ)

 

13 ,000円コース 食 材 の 走り、旬 、名 残りを楽しめる13 ,000円コース 前 菜 から始まるお 料 理 7 品と食 事 、水 物 。

(お料理イメージ)

<昼席>

美味しい板前割烹と、本格会席をリーズナブルな価格でご提供いたします。

割烹では五法(生・煮・蒸・焼・揚)の五品と釜炊きご飯にデザートを付けて。

会席は季節の厳選食材をバランス良く使い華やかに仕上げます。

 

 

1階カウンター10食限定 三蔵和膳 3,500円(税・サ別)

 

 

  • FaceBook
  • Twitter
  • LINE

営業時間(昼席):【全館】11:30~14:30(最終入店 13:30)
営業時間(夜席):【1階】18:00~21:30(最終入店 19:30)
         【2階】17:00~21:30(最終入店 19:30)
定休日:     【1階】日曜日 終日
         【2階】日曜日 夜席
ご予約・お問い合わせ(受付時間9:30~21:00)
TEL 052-241-3666

SHOP SEARCH

食べる・飲む
買う
磨く・癒す
学ぶ・楽しむ