山本屋総本家独特の「こし」と真似の出来ない「味」と「こく」、毎日食べても飽きないとされるのが山本屋総本家の「煮込うどん」です。
味噌煮込うどんは、名古屋のどこの家でも作られていた素朴でポピュラーな郷土の味です。
今となっては、名古屋めしを代表する味となり、遠方からお店を訪れていただきけるお客様も少なくありません。
山本屋総本家の「煮込うどん」は、国内産100%の小麦粉で太くてコシのある「生うどん」だからこそ、
「味噌煮込うどん」の味が生きるのです。
生みそ煮込みうどん・名古屋の味 どて煮・生カレー煮込みうどん・みそおでん。
ご家庭でも名古屋の味をぜひお楽しみください。
<生みそ煮込みうどん>
1人前:734円(税込)※包装・のしはご遠慮願います。
天然熟成した濃厚でコクのある岡崎の八丁味噌をベースに白味噌や生醤油などをブレンドした秘伝のだしは、門外不出。
赤味噌の渋みに白味噌の甘みが絶妙に絡み、醸し出されるまろやかな味わいは、どなたにも好まれます。
うどんは、その日の天候により配合を変え、作られています。創業以来お土産の煮込うどんの打ち粉にそば粉を使用しておりましたが、
常々そばアレルギーのお客様にもお召し上がりいただける様、研究に研究を重ね山本屋総本家の特長の歯ごたえのある
かたいうどんを変えることなく完成いたしました。
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