駅からすぐの好立地、リニューアルし竹を使い明るく開放的な焼鳥店です。
しげの焼き鳥は、その日の朝におろした新鮮な「三河鶏」のみを栄にある店舗にて
最高級の備長炭で焼き上げるため、居酒屋でも本格的な味わいです。
名物は、三河鶏一羽から1本しかとれない貴重な部位「うなじ」。
塩でも美味しいが、20年以上注ぎ足された秘伝のタレとの相性は抜群!
まずは紀州備長炭で焼き上げるうなじ串をお試しください。
<おすすめ料理>
三大名物【うなじ串、ちょうちん串、つくね串】
三河鶏一羽から1本しかとれない貴重なうなじ。秘伝のタレと相性は抜群!塩でもおいしくいただけます。
しげの串の中で一番多く注文されている串です。初めは、名物うなじ串(商品登録出願中)からご注文下さい。
ちょうちん串
白身も無く殻もない卵、食べた瞬間とろけるくちどけの良い食感が1度食べたら忘れられない一串です。
仕入状況により数量限定でございます。
しげのスイーツ
濃厚なコーチン卵を贅沢に使用した絶品プリンやクリームチーズとクーベルチョコの自家製マーブルショコラなど、
〆のスイーツにもこだわっています。焼き鳥のあとのお口直しにぜひ♪
半個室もあるので宴会やデートなどにもご利用下さい。
しげ 栄本店
愛知県名古屋市中区栄3-2-30秀和ビルB1F
TEL 052-241-9881
営業時間 【火~土・日・祝】17:30~24:00
定休日 月曜日