名古屋ラーメンまつり、昨日から第3幕がスタートしております!!
第1幕と第2幕も是非チェックしてみてください!
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【名古屋ラーメンまつり2020 実食レポート第1幕篇】
https://www.sakaeminami.jp/daily_info.php?iNr=515
【名古屋ラーメンまつり2020 実食レポート第2幕篇】
https://www.sakaeminami.jp/daily_info.php?iNr=519
第3幕のラインナップはコチラ!
とんこつ、味噌、醤油、味噌・・・どれも美味しそうで魅力的です!
個人的にお店で食べたことがある、東横さん「新潟濃厚味噌ラーメン」に後ろ髪を引かれつつ、第3幕の目玉的なインパクト大な一杯をすすりました!
創作らーめん style林さん「贅沢すぎる一杯!天然蟹塩ラーメン」
看板からでも伝わるインパクト大なビジュアルです。まさか紅ズワイガニの半身がまるごとトッピングされているなんて…これは食べずにはいられないと思い迷わずこのお店に並びました。
今回はトッピングをしませんでしたが、煮玉子や鶏ハラミ、アオサ海苔の3種からトッピングが出来るそうです。鶏ハラミって珍しいですよね…気になる…
そんなこんなで、ラーメンを受け取りました!
看板の写真を見て、どうせトッピングの蟹は小さいんだろうな~と思ってたら大間違いでした!!!!圧倒的存在感!ラーメンがメインなのか、蟹がメインなのか分からないくらいです!
ラーメンを受け取った時は、鶏ベースの塩スープのいい匂いがしていたんですが、ラーメンをテーブルまで運んでいたら磯の香りが強くなってきて不思議だったんですが、スープを一口飲んで全てが解決しました。
ズワイガニのお出汁がスープに溢れてやがるのです!旨味の詰まった塩スープの味の後に、ズワイガニの風味がガツンとくるんです!最初はエビの旨味を感じるラーメンを食べたことはありましたが、蟹の旨味を楽しめるラーメンは初めてです!
麺にもスープが良く絡み、あっという間に完食完飲でした。(空っぽの器を写真撮ろうとしたんですが、蟹の殻が汚くて諦めました。食べるときはウエットティッシュが必須です。)
創作らーめん style林さん
(お店の公式Twitterから引用)
大阪のラーメン激戦区である塚本の人気店です。2016年の1周年には80名以上が行列をつくった脅威のお店です。「北海道風味噌らーめん」が人気メニュー。
公式Twitter
★会場:
愛知県名古屋市中区栄3丁目65
地下鉄「矢場町」駅から徒歩2分
★会期:
第1幕 2020年2月1日(土)〜5日(水)[5日間]
第2幕 2020年2月7日(金)〜11日(火/祝)[5日間]
第3幕 2020年2月13日(木)〜17日(月)[5日間]
★営業時間:
10:30〜20:00(ラストオーダー・会場券売は19:45)
★金額:
ラーメン1杯900円(税込)
※ ファミリーマートでの販売は2月17日12時まで。
※ 会場で販売する当日券は、10:15~19:45までお求めいただけます。
平日限定割引 1杯800円(税込)
① 「学生」の方
※ 学生証の提示が必要です。
② 「女性」の方
※ 申告のみです。
③ 「栄オフィス勤務」の方
※ 『名古屋市中区栄』の住所が確認出来る名刺や社員証などの提示が必要です。
※その他、会場限定セット割引券あり(数量限定・なくなり次第終了)