〈フレベール ラデュ〉 ブラン 径約15cm
税込5,882円
知多半島・美浜町のパフェが人気のパティスリー。特製クリームとチョコスポンジの層を生クリームで包み、いちごのトッピングと愛らしいデコレーションがクリスマスを盛り上げます。
お渡し日:12月23日(水)・24日(木)
各日13時〜19時
本館7階 大催事場にてお渡し
〈ラヴニューデシャンゼリゼ〉あまおうのタルト 径約28cm
税込17,520円
名古屋・久屋大通のタルト専門店のクリスマスケーキ。香り高いアーモンドを使用したタルト生地に大粒のあまおうを散りばめました。
お渡し日:12月23日(水)・24日(木)
各日13時〜19時
本館7階 大催事場にてお渡し
〈ピエール マルコリーニ〉ノエル ドゥ ピエール 2020 径約12cm
税込6,588円
カカオへの徹底したこだわりを特徴とするベルギーの高級チョコレートブランド。鮮やかな赤が印象的なケーキは、ビターチョコレートムースに上品なオレンジコンフィチュールのアクセントが効いています。
お渡し日:12月24日(木)
13時〜19時
本館7階 大催事場にてお渡し
〈デメル〉トリュッフルトルテ 径約15cm
税込5,184円
ウィーン王宮御用達菓子司に指定され、貴族たちから深く愛されてきた洋菓子ブランド。風味豊かなガナッシュクリームをチョコレートのスポンジでサンドした、デメルの代表的なトルテです。
お渡し日:12月23日(水)・24日(木)・25日(金)
各日10時〜20時
本館地下1階 「デメル」にてお渡し
〈アトリエ・ド・フロマージュ〉ブッシュ・ド・ノエル・カフェ
径約7cm×19.5cm×高さ10cm
税込3,240円
日本初の生チーズを作った長野県のチーズ工房。珈琲とクリームチーズのムースをマスカルポーネクリームで包み、さらにココア生地のスポンジで包みました。表面は珈琲のガナッシュでほろ苦く仕上げています。
お渡し日:12月23日(水)・24日(木)・25日(金)
各日10時〜20時
本館地下1階 「アトリエ・ド・フロマージュ」にてお渡し
〈ピエール・プレシュウズ〉モンブラン ノエル 径約15cm
税込4,860円
パリの「ル・コルドン・ブルー」を首席で修了したパティシエ寺島直哉さんの卓越した技術とセンスが魅力。アーモンドクリームを使用したタルトの上にマロンクリームをしぼった、当店人気のモンブランです。
お渡し日:12月23日(水)・24日(木)
各日13時〜19時
本館7階 大催事場にてお渡し
ここでご紹介した以外にも、まだまだたくさんの魅力的なケーキがあります。
ぜひ、公式ページでチェックしてみてください。
松坂屋名古屋店
〒460-8430 名古屋市中区栄三丁目16番1号
TEL052-251-1111
営業時間
・10時~20時(本館 B2階~3階、南館 B2階~3階、北館 1階~3階)
その他のフロアは10時~19時30分まで営業いたします。
レストランの営業時間:11時~22時
※ヨドバシカメラ、H&M、南館6階・7階シスセット、北館地下レストラン街<レ・シ・ピ>は除きます。
※一部休業・営業時間短縮するブランド・ショップがございます。
★ご来店いただくお客様へのお願い
・マスク着用でご来店ください。(マスクを着用されていないお客様の入店はお断りいたします。)
・体温が37.5°C以上のお客様、体調の悪いお客様については入店をお断りする場合がございます。 (サーモグラフィー等による検温を実施)
・混雑緩和のため、入店制限をさせていただく場合がございます。
・エレベーターのご利用はお体の不自由な方、ベビーカーをお使いの方を優先とさせていただきます。
・エスカレーターは前のお客様と間隔を空けてのご利用をお願いします。
・売場や通路などではソーシャルディスタンスの確保をお願いします。
・店内各所にアルコール消毒液を設置しておりますので適時手指の消毒をお願いします。